Speisen
Suppen
geeiestes Gurkensüppchen
mit Crunch und Kräuterbaguette g,a1,i
5,90 €
Soljanka
mit Sahnehäubchen g,10,3,a1,i
5,60 €
Wildsüppchen „Hubertus“
mit Preiselbeer Sahne g,i,a1
5,80 €
Vorspeisen
feines Würzfleisch g,a1,i
mit Käse überbacken, Zitrone und Baguette
6,30 €
Tomaten mit Oliven
und Feta überbacken
dazu Kräuterbaguette a1,g,i,j,5
7,60 €
Drei kleine Röstizwerge
auf grünem Bett g
mit Tomate und Ziegenkäse überbacken
7,90 €
kleiner Salat
der Saison mit Joghurtdressing
7,50 €
Salatteller
mit Schafskäse, Ei, Joghurtdressing
schwarze Oliven und Kräuterbaguette c,g.i,a1
11,60 €
Bunter Salat a la Blocksberg
Feine Gemüse- und Blattsalate
mit gebratenen Hühnerbruststreifen
und Kräuterbaguette c,g.i,a1
13,30 €
Vegetarische Gerichte
„Peitschenknaller“
Schupfnudeln mit reichlich Gemüsestroh
in Sahnesoße und Käse überbacken c,g.i,a1
11,60 €
„Zwergentopf“
Rigatoni in Gorgonzolasoße
und Kirschtomaten c,g.i,a1
12,80 €
„Hexenkessel“
Riesenrösti an Rahmchampignons
und Salatanlage
15,40 €
5 geschwärzt, 1 Farbstoffe
Fisch
Forelle “Blau“
mit Brokkoli, Sahnemeerrettich
und Salzkartoffeln a,a1,c,f,g,i,j,k,d
14,90 €
Gebratene Forelle „Blocksberg“
mit Gemüsestroh und Käse gefüllt,
dazu ein bunter Salatteller und Salzkartoffeln a,c,f,g,i,j,k,d
16,20 €
„Brockengeist“
gebratenes Zanderfilet
mit Brokkoli, sc. Hollandaise
und Röstitaler
16,80 € a,a1,c,f,g,i,j,k,d
„Finkenwerder“
Matjesfilet mit Speckwürfeln
grünen Bohnen,
und Bratkartoffeln mit Zwiebeln 10,3,c,i,g
16,70 €
„Goldbutt“
panierte Scholle an hausgemachter Remouladensoße
mit Salzkartoffeln dazu ein kleiner Gurkensalat a1,c,d,g,i
15,40 €
Wildgerichte
"Auf der Pirsch"
Gebratene Wildsteaks
auf grünen Bohnen und Bratkartoffeln 10,3,g,i,j
17,80 €
„Jägerstolz“
Wildschweinbraten mit Rotweinsoße,
geschmortem Lauchgemüse
Kartoffelklößen und Preiselpfirsich i, j, g,c
18,70 €
Kleinigkeiten
“Heizervesper“
Schweinesülze mit Remouladensoße
und Bratkartoffeln a,c,f,g,i,j,k
11,80 €
„Strammer Max“
Schinkenbrot mit 2 Spiegeleiern
und saurer Gurke a2,a1,c,f,g,i,j,k
10,60 €
„Wie zu Omas Zeiten“
unser klassisches Bauernfrühstück,
peppen wir mit frischem Lauch und Schinken auf a,c,f,g,i,j,k
10,40 €
Pfannengerichte
„Blocksbergpfanne“
3 kleine Steaks (Hühnchen und Schwein)
auf Bratkartoffeln 10,3
grünen Bohnen und Kräuterbutter a,a1,c,f,g,i,j,k
18,70 €
„Erzschippe“
Gebratenes Schweineschnitzel mit Rahmchampignons
und Kroketten a.a1.c.f.g.i.j.k
16,70 €
„Hexenflug“
Gebratene Hähnchenbrust
mit Pfirsich und Käse überbacken
an Erbsen und Kroketten a,a1,c,f,g,i,j,k
16,20 €
„Brockenblick“
gebratene Schweinemedaillons
mit Sahnechampignons und Röstitalern a,c,f,g,i,j,k
17,20 €
„Walpurgas Lieblingsteller“
mit Feta gefülltes Schweineschnitzel
dazu Erbsen und Pommes frites a,c,f,g,i,j,k
16,70 €
Fleischgerichte
„Köhlerpfanne“
Geschnetzeltes mit Champignons,
Zwiebeln und Rahm
auf Riesenrösti und Salatgarnitur a,a1,c,f,g,i,j,k
16,10 €
„Meilerpfanne“
Geschnetzeltes vom Schwein
mit frischer Paprika, Dijonsenf und Rahm
auf Bratkartoffeln 10,3 und Salatgarnitur c,f,g,i,j
16,10 €
„Stumpeldoom“
geschmorter Harzer Schweinebraten
mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln i,10,3,j
13,20 €
„Elwetritsch“
Gebratenes Hähnchenbrustfilet auf Rigatoni
in Gorgonzolasoße und Kirschtomaten c,g,a1,i
16,20 €
„Teufelskeule“
Geschmorte Schweinehaxe
mit reichlich Sauerkraut und Salzkartoffeln i,10,3
13,80 €